salemani [320x200]

 

 

Il sale, una materia prima tanto preziosa quanto irreperibile sulle nostre montagne piemontesi, in grado di scatenare guerre ed influenzare in modo permanente confini e specialità culinarie. Nonno Magno raccontava spesso di quando, al porto di Genova per accompagnare uno dei tanti amici che andava a cercare fortuna nelle Americhe, scoprì un sale nuovo, appena arrivato dalla Sicilia, e ne volle acquistare un sacchetto da portare a casa. Era sensibilmente diverso da quello utilizzato abitualmente, sia alla vista che al gusto, così fine e delicato, ma nello stesso tempo così caratterizzante da cambiare il sapore dei cibi ed anche dei formaggi. Talvolta se ne aggiungeva anche un pizzico nella panna, poco prima della burrificazione, ottenendo così una vera prelibatezza che, oltre ad essere apprezzata cruda su di una fetta di pane, diventava spesso “l’ingrediente segreto” delle migliori ricette di casa Fiandino. E’ sembrato quindi naturale dare salatospecchio [640x480]un seguito a questa storia, selezionando con cura i grandi sali di Sicilia per poi scegliere quello integrale delle saline Culcasi di Nubia presso Trapani, raccolto a mano e vero patrimonio storico, tanto da essere un presidio Slow Food. Aggiunto alle “panne riposate” in quantità inferiore al 2% crea la versione salata di Burro 1889 l’ingrediente segreto per le ricette migliori.

Composto al 100% da latte piemontese e da sale siciliano puo’ vantarsi a pieno diritto di essere l’unico Burro Salato italiano. Nuovo nel gusto, intrigante nella sua persistenza lo si scopre eccezionale per realizzare dolci o condire un buon piatto di pasta, mentre alici, sardine, salmone affumicato e caviale ne apprezzano la corposa delicatezza. Un gran vino rosso, uno spumante Alta Langa  o, un sicilianissimo Nero d’Avola sapranno giocare con la sua leggera sapidità senza mai prevaricarla rendendolo protagonista di un nuovo piacere a tavola…il piacere dell‘ “ingrediente segreto”.

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Materia grassa >80%  – sale marino integrale < 2%

Disponibile in panetto da 200g in carta politenata con rivetti di chiusura. Cartone da 25 panetti (5kg)

Disponibile in panetto da 100g in carta politenata con rivetti di chiusura. Cartone da 24 panetti (2,4kg)